2307

Владимир Познер о помиловании Михаила Ходорковского

http://pozneronline.ru/2013/12/6659/  

Если смотреть на данное событие без фанатизма, то в целом, оценка В.Познера верная. Вопрос лишь в избирательности власти. Другими словами, почему при наличии тождественных составов преступлений в действиях иных олигархов 90-ых, они не понесли наказание и чувствуют себя и сегодня свободно. Но это уже другой вопрос.

Еще можно отметить не совсем точное определение сегодняшнего момента в части отсутствия олигархов. Ставленники крупного бизнеса присутствуют сегодня в органах исполнительной власти всех уровней и позиционируют себя как эффективные менеджеры. Можно ли выстроить управление государством, субъектом РФ, муниципалитетом в нынешних условиях без привлечения менеджеров от бизнеса, это вопрос. Бизнес, как известно, социально ответственным в полной мере быть не может и заточен, прежде всего, на извлечение прибыли. Мотивы бизнеса прийти во власть понятны. Должна ли власть ограничить себя от участия представителей бизнеса в исполнительной власти? В идеале, да. Может ли это произойти в реальности в ближайшее время? Думаю, нет.

События

Конституция РФ — конституция побежденного государства

Сегодня, на базе Самарского филиала Университета Российской академии образования совместно с Белорусским государственным университетом состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная 20- летию Конституции РФ «Российская Конституция и развитие отраслевого законодательства».  С Читать далее

События