Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы.

Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты. Наутро после проигранного матча Россия — Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле. Сейчас в Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в Правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры. Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этой "меры" будет выбрана жесткость наказания. Так, кому-то хотят запретить сниматься в рекламе, кого-то лишить возможности переезда в заграничные клубы, некоторых готовы перевести в низшие спортивные лиги. Коллективное обращение краснодарские законотворцы направят в адрес российского вице-премьера, курирующего спорт, Дмитрия Козака. Ответ, согласно регламенту, они получат в течение месяца. Кстати, это не первый акт агрессии в адрес спортсменов, не вышедших из группы, со стороны депутатов. 16 июня, спустя несколько часов после окончания матча, в варшавском отеле "Бристоль" болельщики стали оскорблять российских игроков, вернувшихся с игры. По словам корреспондента газеты "Советский спорт", ставшего очевидцем инцидента, один из рассерженных постояльцев отеля козырял титулом депутата Госдумы. "Служба безопасности РФС, находящаяся рядом, ничего не смогла сделать", — сообщает издание. Отвечать на претензии пришлось капитану сборной России Андрею Аршавину и Роману Шаронову. Драки едва удалось избежать. Напомним, матч группы А чемпионата Европы по футболу, который сейчас проходит в Польше и Украине, между сборными Греции и России завершился победой греков со счетом 1:0. Сборная Чехии в шедшем параллельно матче обыграла команду Польши также с минимальным счетом. Таким образом, наша сборная не сумела выйти из группы и прекратила свое выступление на Евро-2012. Читать полностью:

http://top.rbc.ru/society/18/06/2012/655549.shtml

      

События
2268

Комитет гражданских инициатив провел в Санкт-Петербурге круглый стол на тему "Избирательный процесс 2011-2012 годов: оценки, выводы, предложения"

Круглый стол с участием ведущих российских экспертов и гражданских наблюдателей, прошедший 15 июня в Санкт-Петербурге, ставил своей целью установить реальные результаты голосования, очищенные от фальсификационных наслоений, оценить масштаб и технологии административного манипулирования избирательным процессом и предложить варианты выхода из тупика, в который зашла избирательная система России, которая быстро утрачивает необходимый для нормального функционирования капитал доверия.
"Мы не согласны с тем, что очень часто слышим: что выборы прошли, выбор сделан. Вопрос о легитимности власти не имеет срока давности" А.Кудрин.
События
2266

МАРШ МИЛЛИОНОВ СОСТОИТСЯ В САМАРЕ 15 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА.

17 июня состоялось собрание гражданских активистов — народная ассамблея протестного движения, в работе которого приняли участие 20 человек. В ходе собрания были подведены итоги прошедшего 12 июня в Самаре Марша миллионов. Одним из главных принятых решений, стало решение о проведении в Самаре 15 сентября 2012 года протестной акции — Марша миллионов, в знак солидарности с акциями оппозиции в Москве. Основными требованиями оппозиции в настоящее время являются требования восстановления нарушенного конституционного правопорядка в РФ, восстановления легитимности власти, проведения новых выборов в Государственную Думу РФ, отставка В.Путина, как символа коррумпированной и беспредельной системы органов государственной власти в РФ, проведение новых досрочных выборов Президента РФ. В период до 15 сентября планируется проведение серии протестных агитационных пикетов в защиту арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6-го мая и митинга. 

 

Интернет СМИ о предстоящем Марше миллионов в Самаре 15.09.2012г.  

http://samaratoday.ru/news/70776

События
2265

МАРШ МИЛЛИОНОВ В САМАРЕ СОСТОЯЛСЯ.

В марше приняли участие примерно 500 чел. В своем выступлении на митинге после марша мной было предложено участникам поддержать манифест Свободной России http://www.novayagazeta.ru/news/57354.html:
Главный тезис манифеста — действующая власть незаконна, и ее необходимо сменить, используя все возможности мирного массового протеста.
Ответственность за подготовку и проведение массовых протестных акций должен взять на себя координационный совет, в который войдут избранные по прозрачной процедуре представители политических и гражданских сил.
Представители координационного совета готовы вести диалог с отдельными представителями политической элиты, в том числе в формате «круглого стола».
Главные меры, предлагаемые в манифесте:
1. Отставка В.В.Путина как символа системы.
2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.
3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.
4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.
5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.
6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.
7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
События
2262

ФОРМИРУЕМ ПЛАН РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ НА 2012 г.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты при Главе городского округа Самара по вопросу формирования перспективного плана работы Общественной палаты на 2012 год.  
Вопрос о необходимости принятия проекта Закона Самарской области «О статусе города Самара – административного центра Самарской области», предложенный мной ранее на заседании комиссии по экономике в план работы палаты сегодня получил продолжение и очень  живое обсуждение, т.к. я вновь попросил его включить в повестку ближайшего пленарного заседания Общественной палаты, которое состоится ориентировочно в сентябре сего года.
После доклада мной данного вопроса члены палаты В.А.Белорусцев и Э.А.Куруленко выразили сомнения в необходимости рассмотрения этого вопроса на ближайшем пленарном заседании палаты, руководствуясь соображениями необходимости его предварительного политического согласования с Главой города и Правительством Самарской области.
В защиту вопроса очень активно вступился А.В.Федоров, который в лаконичном, твердом и дипломатичном монологе сказал примерно так: «Хорош мозги парить, мы здесь общественная палата или придаток власти ? Мы должны действовать исключительно в интересах жителей Самары, не думая о политической конъюнктуре». Далее последовало мотивированное обоснование: «По уровню бюджетной обеспеченности Самара не является лидером среди городов Самарской области. В виде субвенций, инвестиций, налогов в бюджет городского округа попадает не более 10 коп. на каждый рубль налогов, которые платят организации Самары. С учетом безвозмездных перечислений уровень бюджетной обеспеченности по городскому округу составляет почти на 8 % менее на душу населения, чем по остальным муниципальным образованиям Самарской области». Вообщем, Федоров молодец, вовремя поддержал. Решили включить данный вопрос в повестку ближайшего пленарного заседания Общественной палаты.
Для информации:
Закон о наделении Самары юридическим статусом столицы региона уже неоднократно вносился в Губернскую Думу примерно с 1997 года, но из-за противоречий мэров города с губерами (их сменилось за это время несколько) закон так и не был принят. Последняя попытка состоялась в 2007 году и стоила своего кресла зам. руководителю аппарата Правительства СО Д.Ф.Братыненко, который рьяно докладывал этот вопрос в Губдуме. Закон так и не был принят.
Цена вопроса примерно +1,5 млрд. руб. в бюджет Самары. Необходимость и важность принятия закона для Самары очевидна.
Попробуем протащить этот вопрос с помощью Общественной палаты при Главе. Есть уверенность, что может получиться. Работа над законопроектом поручена комиссии по экономике и комиссии по вопросам развития гражданского общества. Будем работать.
События
2261

12 июня МАРШ МИЛЛИОНОВ В САМАРЕ !

Оппозиционные шествие и митинг пройдут 12 июня в центре Самары, организаторы планируют собрать около 2 тыс. участников, сообщили во вторник в мэрии города. «Мы согласовали шествие от фонтана на ул. Осипенко вверх по улице до площади около здания архива, где пройдет митинг», — сказал представитель мэрии.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1952423

События
2260

Законопроект «о штрафах за митинги» попирает свободу мирных собраний.

Принятый в третьем чтении законопроект №70631-6 «о штрафах за митинги» грубо нарушает ряд принципов правового государства и в результате — само конституционное право граждан на проведение мирных собраний.

Нарушен принцип равенства всех перед законом: участники массовых мероприятий теперь будут наказываться за административные правонарушения штрафами до 300 тысяч рублей. В то время как штраф для самых злостных из всех остальных административных нарушителей ограничивается 5 тысячами рублей.

На собраниях, действительно вызывающих общественный резонанс, с большой вероятностью может быть превышена предварительно заявленная численность участников. И теперь их организаторы будут наказываться обязательными работами — наряду с уголовниками. 

Вводится ответственность организаторов «не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах», повлекшее нарушение общественного порядка его участниками. Это значит, что теперь за драку на свадьбе будут отвечать жених с невестой, а за шумные гуляния выпускников школ во время «последнего звонка» ответят своей зарплатой за несколько месяцев учителя.

Авторы принятых драконовских поправок совершенно не учитывают, что за причинение вреда имуществу и здоровью третьих лиц участники массовых мероприятий уже несут гражданскую ответственность. Вводя дополнительно административную ответственность, авторы поправок нарушают принцип не карать дважды за одно и то же правонарушение. Причем размер административного штрафа не может быть меньше 150 тысяч рублей, даже если причиненный ущерб минимален.

Наконец,  принятый законопроект лишает граждан права без согласования властей проводить мирные собрания за пределами специально отведенных мест. Тем самым  действие Конституции Российской Федерации ограничивается только территориями «гайд-парков». http://akudrin.ru/news/zakonoproekt-o-shtrafakh-za-mitingi-popiraet-svobodu-mirnykh-sobraniy.html 

События