2258

С Днем Пограничника !

Поздравляю тех, кто первым принимает удар ! Хочется пожелать, чтобы не было чрезвычайных ситуаций, а все тревоги были только учебными.

События
2257

Такой интенсивной чистки губернаторов, как в последние полгода, в новейшей российской истории не было

Продолжающаяся после смены президентов волна отставок губернаторов, чтобы избежать прямых выборов глав регионов, свидетельствует о страхе власти перед волеизъявлением граждан.
Менее чем за полгода, прошедшие после согласия вернуть прямые губернаторские выборы (хотя в реальности не совсем прямые, так как они ограничены муниципальным и президентским фильтрами, а также правом регионов запрещать самовыдвиженцев), Кремль сменил почти 20 региональных лидеров. Это четверть губернаторского корпуса страны. Такой интенсивной чистки региональных начальников в новейшей российской истории не было.
История с губернаторами показывает, что федеральная власть панически боится упустить страну и упускает ее. Сам факт возврата выборности губернаторов после первых массовых митингов протеста был связан не столько с московскими акциями, сколько с нарастающим ропотом региональных элит. Практика пристраивания в губернаторские кресла варягов из числа «своих людей» федеральной власти вызывала нарастающее недовольство в регионах.
Теперь выходит, что фактически в четверти российских регионов действующие губернаторы были признаны непопулярными и не избираемыми на прямых выборах самой федеральной властью. Более того, у Кремля нигде не было кандидатов, которых можно сделать избираемыми, даже при «волшебных» чуровских технологиях обеспечения нужного результата. А там, где меняли губернаторов-старожилов, предпочли все равно не проводить выборы. Даже если речь шла, например, о такой популярной кандидатуре, как вступивший 11 мая в должность губернатора Подмосковья Сергей Шойгу.
Если любые выборы фальсифицируются, наступает момент, когда привыкшая к заведомым победам власть начинает бояться даже таких проходящих под ее диктовку выборов.
Каждое поражение или падение результата по сравнению с предыдущими выборами воспринимается панически. Получив всероссийские скандалы на выборах мэра Ярославля и Астрахани (первые власть проиграла, вторые формально выиграла, но политические издержки этой победы оказались очень велики), Кремль пытается срочно укрепить заваливающуюся на глазах властную вертикаль. В Москве видят, что губернаторам все сложнее обеспечивать выгодные центральной власти результаты на региональных и федеральных выборах. Но не хотят или боятся признавать, что это системный сбой, прямое следствие закупоренных сосудов естественного политического кровотока, который предусматривает использование выборов как лучшего и наиболее естественного способа ротации власти.
Никаких внятных идей по реальной реформе политической системы у власти нет. Она по-прежнему уповает на административный ресурс и попытки любыми способами ограничить участие граждан в выборе местной власти.
События
2256

СК и МВД идут по списку участников "Марша миллионов"

Следственный комитет по Москве и полиция составляют списки участников столкновений с бойцами ОМОНа на «Марше миллионов» 6 мая. По данным «Известий», оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях  и даже по переводам на электронные кошельки.  Основные участники потасовки, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ на их задержание.
За пять дней, прошедших после столкновений на Болотной площади, столичные следователи допросили свидетелей и потерпевших, которые описали зачинщиков и участников беспорядков, рассказали "Известиям источники в СКР по Москве.
Основная работа шла на «земле» и по горячим следам: среди задержанных на Марше отделили тех, кто вел себя наиболее агрессивно и был экипирован специально для уличных боев: в масках, респираторах, перчатках, при задержании у них изымали ножи или арматуру. Именно таких «боевиков» следователи отметили в рядах леворадикалов, анархистов, антифа, националистов и, как ни странно, среди крепких молодых людей под радужными флагами гей-движения. Были изучены практически все видеозаписи, выложенные в сети, утверждают следователи.
— Если на видео видно, что человек призывает бить полицейских, захватывать првительственные учреждения, или бросает в омоновцев камни, бутылки, мы его отмечаем, распечатываем его фото и передаем полицейским. Проводится портретная экспертиза, человек «пробивается» по экстремистским базам данных, — рассказал источник в СК.
Сразу после «Марша миллионов», по квартирам его участников ходили участковые и опрашивали участников акции, кто призывал к беспорядкам или нападал на полицейских. Оперативникам угрозыска уже поручено их задержать.
Мониторингом соцсетей занимались оперативники ФСБ, Главного управления по противодействию экстремизму и Бюро специальных технических мероприятий МВД.
Наибольший интерес для оперативников представляли сообщения о финансировании акции. Например, когда участники митинга спрашивали друг у друга номера счетов и электронных кошельков для перевода средств. В большинстве случаев «общаки» создавали единомышленники из других городов и регионов, которые собирали деньги на поездку в Москву и покупку различной атрибутики.
http://www.izvestia.ru/news/524043

События
"Марш миллионов" в Москве

«МАРШ МИЛЛИОНОВ» 6 – 7 МАЯ 2012 г. В МОСКВЕ.

Люди из Кремля проиграли этот раунд НАРОДУ остальной России. Примечателен тот факт, что противостояние власти и думающей части российского общества вступает в новую активную фазу. Хотя в целом такой порядок вещей характерен для России, но ранее это проходило в вялотекущем режиме кухонной демократии. Думаю, что теперь фиктивными "прямыми" выборами губернаторов Кремль не отмашется от народа. Либо, второй вариант развития событий — репрессии и возврат в 37 год, но это маловероятно в настоящее коммуникативное, информационно насыщенное время. Большое количество участников акции протеста и их решимость биться с ОМОНом действительно было неожиданностью, полагаю, даже для самих организаторов. Россия просыпается….

Информация на ресурсах:  САМАРА ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ»  http://vk.com/club32050533

Лига избирателей — Самарская область http://vk.com/belayalenta_samara

Лига избирателей — Самарская область http://www.facebook.com/pages/Лига-избирателей-Самарская-область/330838313622337

http://sergey-tuchin.livejournal.com/  

https://twitter.com/#!/sergey_tuchin

http://www.youtube.com/user/sergeytuchin?feature=mhee

События
2254

ПИКЕТ " ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ! " В САМАРЕ 6 МАЯ 2012

В Самаре состоялся пикет «За честные выборы !» у здания Правительства Самарской области с целью выражения отношения граждан Самары к проблеме соблюдения законности на выборах и легитимности власти в России. В пикете приняли участие 50 – 80 человек. Не смотря на снижение протестной активности в Самаре, думаю, что мы достигли заявленных целей пикета и, в очередной раз, напомнили фальсификаторам выборов от власти о необходимости соблюдать закон и уважать права граждан России.

Напомню, что первый митинг общественного движения «САМАРА ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ» http://www.echo.msk.ru/blog/melkonyan/834006-echo/#comments 27 ноября 2011 года http://sergey-tuchin.livejournal.com/14339.html тоже был относительно немногочисленным, с участием примерно 80 — 100 человек. Однако, это было только началом многотысячных активных протестных акций «За честные выборы!» во благо интересов России и против монополизации власти ЕР.

После сегодняшних событий на Болотной, совершенно очевидным представляется, что Путин не сможет далее работать по старому и ему необходимо будет искать новые формы взаимодействия с обществом, в том числе и пойти на отступление от принципов полной подконтрольности выборов губернаторов, предоставив право жителям регионов самим решать на реально альтернативных выборах, кто будет руководить регионом.

Еще о пикете :

http://analizator-sam.livejournal.com/68726.html

http://lebedinskay.livejournal.com/511987.html

Новости с Болотной:

«Марш миллионов» в Москве прошел по незапланированному сценарию, превратившись в решительные столкновения с ОМОНом, попытку сидячей забастовки и массовые задержания. В полиции оказались лидеры протеста — Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, среди полиции и участников есть раненые. Марш вопреки ожидания собрал несколько десятков тысяч человек. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/06_a_4574877.shtml

"Марш миллионов". Навальный, Немцов, Удальцов задержаны (ВИДЕО) http://www.svobodanews.ru/content/article/24571375.html

Хроника "Марша миллионов"  http://lenta.ru/chronicles/marsh/ 

Марш миллионов http://casuals.livejournal.com/175778.html
Не рассосется http://lebedinskay.livejournal.com/512957.html

События