Мэр Усолья — от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

29 октября на первом заседании городской думы Усолья-Сибирского, сформированной 11 октября из числа депутатов большинством голосов избран мэр города, являющийся одновременно председателем думы. Такая процедура избрания главы города зафиксирована в уставе Усолья-Сибирского пять лет назад.

Пресса

С днем рождения, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

Уважаемые коллеги, дорогие соратники, друзья!

 

Сегодня наша СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отмечает трехлетие! В этот день мы гордимся своими успехами и строим планы на будущее. Мы понимаем меру ответственности перед избирателями, чьей волей наша партия стала парламентской и обрела реальную возможность менять жизнь россиян к лучшему.
Хочу поблагодарить всех, кто ежедневным трудом вносит вклад в копилку партийного строительства. Сделано много. Доказательство тому – успех партии на выборах в органы местного самоуправления 11 октября. 
Я хочу пожелать каждому из вас, уважаемые соратники, успеха во всех начинаниях, мужества в преодолении трудностей, непреходящей веры в успех общего дела. От нас с вами зависит дальнейшее укрепление социалистической идеи в России!

От души желаю всем вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни и успехов в деятельности на благо нашей великой Родины!

Председатель Совета

Регионального отделения

Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Самарской области                                                                           Виктор Тархов

События

Интервью избранного мэра Волжского Марины Афанасьевой

В понедельник, 26 октября, состоялась инаугурация нового мэра Волжского Марины Афанасьевой. Накануне корреспондент «АиФ» – Нижнее Поволжье» взяла интервью у нового руководителя второго по величине города Волгоградской области.

Пресса

Откатились

Проверка деятельности областного министерства  транспорта, связи и автомобильных дорог выявила завышение сметной стоимости объектов  в среднем  на 15 процентов.

Счетная палата Самарской области завершила проверку деятельности Мин­транса и выявила значительное число на­рушений. Объектом ревизии стало расходо­вание средств, выделенных из областного бюджета на строительство, ремонт и ре­конструкцию автомобильных дорог обла­сти в 2008 и 2009 годах. Результаты пока­зали, что министерством осуществляется недостаточный контроль за качеством вы­полнения проектно-сметной документации и определением сметной стоимости объ­ектов. То есть контракты на ремонт и ре­конструкцию дорог заключаются по за­вышенной цене. Конечно, можно было бы предположить, что виной всему неосведом­ленность областного Минтранса о ценах на строительные материалы или сговор под­рядчиков, дружно завысивших сметную стоимость и поставивших министерство в безвыходное положение. Хотя все эти пред­положения из области фантастики. Ведь ре­альность такова, что цену контракта уста­навливает само министерство транспорта, а все торги с завидным постоянством выи­грывает ГКП «АСАДО.

События

Антон Беляков рассказал о причинах активизации и методах борьбы с алкоголизацией населения

На днях Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержало инициативу депутата Государственной Думы Антона Белякова о запрете продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в ларьках. Кроме того, Администрация города готовит свои поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта» с целью приравнять пиво к алкоголю.  Префектура Северного округа города Москвы планирует запретить продажу пива и табака в палатках на своей территории. О перспективах начавшейся антиалкогольной кампании в стране говорим с депутатом Государственной Думы Антоном Беляковым.

Пресса

Встреча Веры Лекаревой с членами Общественной палаты

Уважаемые коллеги!

27 октября в 16.00, в конференц-зале Управления информации и аналитики Администрации г.о. Самара состоится встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Веры Лекаревой с членами Общественной палаты при Администрации г.о Самара.

Приглашаем вас принять участие во встрече.

События

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вернулась в зал заседаний Госдумы

16 октября в 9.30, перед началом пленарного заседания Госдумы, состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». На нем подавляющим большинством голосов было принято решение завершить начатую в среду акцию протеста и вернуться в зал пленарных заседаний. Против проголосовали Галина Хованская и Олег Шеин. Депутаты Геннадий Гудков, Светлана Горячева и Антон Беляков воздержались.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Николай Левичев прокомментировал это решение для СМИ:

- На завершившемся только что фракционном заседании от имени руководства фракции и партии я поставил в известность депутатов о переговорах, которые весь вчерашний день продолжались с руководством Государственной Думы и Администрации Президента. Чувствуя свою ответственность перед избирателями и свою ответственность за законодательный процесс, наша фракция приняла решение вернуться к работе в зале пленарных заседаний.

Случившееся в среду не было спланированной акцией. В то же время это нельзя назвать случайным событием. Это было минутой правды, которая заставила руководство Государственной Думы и страны прислушаться к голосу оппозиции. Надеемся, что достигнутые вчера договоренности будут выполнены.

В зале пленарных заседаний Николай Левичев официально объявил о возвращении фракции.
Выступление Николая Левичева на пленарном заседании Госдумы:

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые депутаты! Я уполномочен от имени фракции проинформировать вас, что решение о возвращении фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в зал заседаний Государственной Думы было принято на заседании фракции сегодня в 9 часов 55 минут после обсуждения той информации, которая была предоставлена руководством фракции о ходе переговоров с руководством Государственной Думы и руководством Администрации Президента.
Оставляя на совести некоторых руководителей фракции «Единая Россия» их
комментарии по поводу ситуации, сложившей в зале в среду, мы, чувствуя свою ответственность перед избирателями, приступаем к полноценному законодательному процессу и надеемся, что те соглашения, которые были достигнуты, будут выполнены.

Спасибо.

События