1790

Россия справедливая. Без кавычек

«Новый социализм» в ответ на вызовы кризиса.

В Самару возвратилась делегация, принимавшая участие в работе чет­вертого съезда партии «Справедли­вая Россия».

На нем была принята програм­ма партии и утверждены изменения в устав. Чем отличается «новый со­циализм» от не совсем еще забыто­го старого, почему минувший год по праву назвали годом идеологиче­ского становления партии и как за­дачи, поставленные лидерами пар­тии, будут реализованы самарскими эсерами, делегаты съезда рассказа­ли «СГ».

Новый социализм — это не аб­страктный проект, а актуальная по­вестка дня.

Это — практически дословная ци­тата из доклада лидера российских эсэров Сергея Миронова на съезде.

События

Евгений Аброськин встретился с руководством ЗАО АФ «Перспектива»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях глава Советского района, член Совета регионального отделения Партии  Евгений Аброськин посетил ЗАО АФ «Перспектива» — опытно-механический завод, где на встрече с генеральным директором Леонидом Литвиненко обсуждались актуальные вопросы работы этого предприятия, и его социально-экономическая ситуация.

ЗАО АФ «Перспектива» – это самарское предприятие, специализирующиеся на  изготовлении нестандартного оборудования — станков для производства керамзитобетонных блоков, пресса для получения шлакоблоков, силоса, фермы, колонны, конвейера и других изделий,  как по готовым чертежам, так и по собственным разработкам. На предприятии также ведёт работу конструкторское бюро нестандартного оборудования,  выполняющее модернизацию производства, и  занимающееся разработкой новых агрегатов, в том числе под заказчика.

По итогам встречи глава района пообещал взять на контроль вопрос о сотрудничестве ЗАО АФ «Перспектива» с Департаментом городского хозяйства и экологии по возможному использованию уникального утилизирующего комплекса. Применение таких комплексов позволяет решить одновременно и задачу утилизации всевозможных отходов, и задачу получения альтернативных или порой единственных источников энергии.

Отметим, что такие встречи руководителей города и самарских предприятий проводятся по поручению мэра Виктора Тархова, который поставил задачу – помочь городским предприятиям в решении наиболее важных вопросов и проблем, возникающих вследствие экономического кризиса.  

События

Идеологическая оппозиция

Съезд утвердил программу и сократил название партии.

Вчера в столице прошел IV съезд Партии «Справедливая Россия». На съез­де присутствовал 401 делегат. Самарскую делегацию возглавлял мэр Самары, председатель Совета регионального отделения Партии в Самарской области Виктор Тархов. Кроме него в качестве делегатов на съезде работали депутаты областного парламента Александр Колычев, Семен Михайлов и Евгений Серпер, депутат городской Думы Самары Алексей Офицеров, депутат Тольяттинской гордумы Михаил Маряхин, депутат Новокуйбышевской городской думы Александр Гусев, а также Виктория Пистолетова, Юрий Еременко. На съезде была принята програм­ма партии, внутрипартийная дискуссия, по основным положениям которой продолжа­лась больше года. Также свое мнение от­носительно программы высказывали об­щественные организации и сторонники партии. Главный тезис программы: «Справедливая Россия» — социалистическая партия». По словам ли­деров партии, программа соответствует уровню социалистической мысли и отражает чаяния человека, живущего в со­временной России. Помимо програм­мы делегаты съезда приняли новый Устав партии и сократили название, теперь в нем нет последних трех слов «Родина/Пенсионеры/Жизнь». Глава Партии спи­кер Совета Федерации ГД РФ Сергей Ми­ронов отметил в своем выступлении, что существующий политический монопо­лизм единоросов мешает развитию поли­тической системы страны, и заявил, что «СР» является идеологической оппози­цией.

События

Живи и помни

 

22 июня по инициативе регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Самарской области стартовала акция с таким названием

Идти она будет почти год – до 9 мая 2010 года, а ее цель – не только сбор информации о состоянии монументов, могил, памятников воинам, погибших во время Великой Отечественной войны и в локальных конфликтах на территории Самарской области, но приведение их в надлежащее состояние. «Достойное содержание воинских захоронений, установление имён похороненных, открытие новых мемориалов в память о погибших защитниках Отечества — наш святой долг» — так прокомментировал партийную инициативу член Совета РО партии «Справедливая Россия» Юрий Еременко.

События

Николай Левичев: Никому не нужна оппозиция ради самой оппозиции

  25 июня в Москве состоится IV съезд партии "Справедливая Россия", на котором планируется утвердить окончательный вариант программы партии. О целях и задачах "Справедливой России", а также ее месте в нынешней политической системе в интервью газете "Россия" рассказал член бюро президиума центрального совета партии, руководитель партийной фракции в Государственной думе Николай Левичев.

Пресса

«Справедливая Россия» продолжает антикризисный рейд

На днях лидер самарского реготделения партии «Справедливая Россия» Виктор Тархов и депутат Государственной думы от фракции «СР» Вера Лекарева побывали на одном из градообразующих предприятий Самары – ОАО «Моторостроитель». В ходе встречи с руководством предприятия были выработаны решения, которые выведут завод из кризиса.

 

«Завод нужен городу» — эта фраза наиболее точно подходит для того, чтобы кратко передать суть прошедшей встречи. Именно об этом говорили Виктор Тархов и Вера Лекарева общаясь с трудовым коллективом предприятия. Ведь ОАО «Моторостроитель» для Самары это не только рабочие места, но и немалые налоговые поступления в городской бюджет. Однако предприятие, переживающее далеко не лучшие времена, заплатить их не в состоянии – уже пять лет счета ОАО «Моторостроитель» заморожены, и платить налоги просто нечем. Кроме того, задолженность по налогам влечет за собой постоянное начисление пеней и штрафов. Долг растет, а средств у завода как не было, так и нет.

События

Самарским предпринимателям помогут в получении кредитных ресурсов

На базе муниципального предприятия «Самарский бизнес-инкубатор» открылся Финансово-аналитический центр. Его главная задача оказать содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в получении кредитных ресурсов. Идея о создании подобной структуры родилась в ходе круглого стола, участниками которого были представители банков, руководители предприятий и городские власти. Все участники мероприятия выразили заинтересованность в запуске подобного механизма работы. Специалисты центра выступят связующим звеном между финансовыми структурами и предпринимателем. Обратившись в финансово-аналитический центр, предприниматель заполнит анкету, которая затем оперативно будет разослана в кредитные отделы банков. При заполнении заявки предприниматель сообщает, каким видом деятельности он занимается, какую сумму и на какие цели он запрашивает у банка. После этого руководителю предприятия предложат варианты финансовых учреждений, где он сможет получить кредит. Воспользовавшись услугами центра, самарские предприятия малого и среднего бизнеса значительно сократят временные и материальные издержки по поиску кредитной организации.

События

Число сторонников «Справедливой России» удвоилось

Самарские эсеры выбрали делегатов на съезд

Главной темой прошедшей в минувшую субботу конференции самарского реготделения партии «Справедливая Россия» стало избрание делегатов на предстоящий съезд партии в Москве.

Кроме того, был изменен состав политсо­вета реготделения. Однако, несмотря на фор­мальный характер мероприятия, оно вызвало живейший интерес аффилированных облправительству СМИ.

События