Тархов поставил мат Каспарову

Самый оппозиционный из всех политиков России Гарри Каспаров заявил о первой политической победе: впервые за его долгую публичную деятельность у него состоялась встреча с реально работающим мэром – Виктором Тарховым. Оппозиционными СМИ эта новость была представлена как прецедент, прорыв длительной информационной блокады, только вот «Самара наша!» оранжисты не кричали. Мы решили выяснить объективную информацию у первоисточника.

События

Губернской думе указали место

 

Законодательная власть в Самарской области сдает позиции.

Самарская губернская Дума отклонила законопроект, согласно которому губернатор обязан отчитываться перед депутатами. Это решение как нельзя лучше иллюстрирует новое «месторасположе­ние» регионального парламента в политической системе координат Самарской области.

События

В кризисе согласия нет

Развитие экономики, технический прогресс, преодоление любых катаклизмов, потрясающих общество, невозможны в отсутствие культуры. Забыл прошлое, гласит русская пословица, — потерял будущее. 

Пресса

Состоялась Конференция городского отделения в Самаре

27 мая 2009 года с участием Виктора Тархова и под председательством Александра Бурнаева прошла Конференция местного отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в городском округе Самара. В работе Конференции приняли участие 147 делегатов из всех районов города.

События
1748

С Днем пограничника!

 – Сердечно поздравляю всех служащих и ветеранов Пограничной службы Российской Федерации с профессиональным праздником – Днем пограничника!

На протяжении многих лет  пограничники первыми встречали врага и отражали атаки противника. История знает немало примеров, когда, именно пограничники принимали на себя первые, самые тяжелые удары и, погибая, спасали Родину.

В ваших руках целостность и безопасность нашей страны. Каждый день пограничники оберегают рубежи России от проникновений террористов, браконьеров и наркодельцов, защищают нас от экономических преступлений. Нет сомнения, что там, где службу несут пограничники, будет сделано все для защиты страны от внешних угроз.

Дорогие друзья! В этот праздничный день примите искренние слова благодарности за вашу смелость и мужество. От всей души желаю вам крепкого здоровья, праздничного настроения и новых успехов в службе на благо России! Мира, добра и благополучия вам и вашим близким.
 
 
События

Областной закон будет оспорен в Верховном суде

«Самарский суд не правильно применил нормы материального права, что мы и намерены оспорить.  При этом, мы не вкладываем сюда никакой политической подоплеки и будем действовать строго в рамках юридического поля», — заявил Сергей Тучин.

События

Это очевидно неверно, неправильно и несправедливо

В cкором времени руководя­щий состав Самарской мэрии должен в очередной раз обно­виться. Какие перестановки ждут горадминистрацию? По­чему возникла идея слияния нескольких районов города в один? На какой стадии нахо­дятся судебные разбиратель­ства, связанные с сокращением полномочий самарского мэра на год? Каким образом будет сокращен бюджет областной столицы на 2009 год? Об этом и многом другом в интервью СО рассказал глава г.о. Сама­ра Виктор Тархов.

События

Самарцы подали жалобу в Верховный суд

Новостной портал "Новая Самара"

25 мая жители 16 муниципальных образований Самарской области подали кассационную жалобу в Верховный суд, где они намерены оспорить положения областного закона об изменении на один год сроков  полномочий глав и представительных органов муниципальных образований Самарской области. 

Пресса

Недовольные законом о переносе выборов обратились в Верховный суд

Самара Бизнес Консалтинг

Сегодня в Верховный суд России подана кассация на решение Самарского областного суда об отказе в удовлетворении жалоб представителей 16-ти муниципалитетов области, которые требуют признать противоречащими федеральному законодательству и недействующими некоторые пункты закона о переносе муниципальных выборов на 10 октября 2010 года.

Пресса

Самарцы оспорят закон о переносе даты выборов в Верховном суде

Информационный портал 63.ru

В понедельник, 25 мая, жители 16 муниципальных образований Самарской области подали кассационную жалобу в Верховный суд, где они намерены оспорить положения областного закона об изменении на один год сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований Самарской области.

Пресса