Хартия власти

 Ни власти Ростовской области, ни крупный бизнес, ни банкиры не подписали Хартию социальной солидарности, которую предложил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и руководитель фракции той же партии в Госдуме Николай Левичев. Региональные «справедливороссы» говорят, что всем честно разослали предложение и не понимают, почему инициативу не поддержали те, от кого зависит та самая социальная стабильность в обществе.

Пресса
1734

В Самарском областном суде состоялась беседа

Сегодня в Самарском областном суде состоялась беседа по заявлениям жителей 16 муниципалитетов об оспаривании закона «О продлении и сокращении сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований». Интересы жителей представлял адвокат Сергей Тучин.

События

Возросло количество жалоб на закон о переносе муниципальных выборов

Новая Самара

17 марта в Самарский областной суд поступили новые заявления от граждан области, в которых они требуют отменить некоторые пункты регионального закона «О продлении и сокращении полномочий глав и представительных органов муниципальных образований». 

Пресса
1718

Сергей Тучин принял участие в передаче "Разворот" на радио "Эхо Москвы в Самаре"

Вчера в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» адвокат Сергей Тучин и руководитель управления информации и аналитики администрации городского округа Самара Елена Лебединская обсуждали перенос муниципальных выборов на 10 октября 2010 года.

События

Союзники Тархова пошли в атаку

Газета Самарское Обозрение

В Самарский областной суд продолжают поступать заявления об оспаривании регионального закона, вводящего единый день выборов. На прошлой неделе туда было направлено 16 исков, в которых жители области указывают на новое, ранее не фигурировавшее в аналогичных заявлениях основание для отмены закона.

Пресса
1700

Жители 16 муниципальных образований Самарской области оспаривают закон о переносе даты выборов

Сегодня Самарский областной суд принял к производству иски от жителей  семи муниципальных районов и Самары об обжаловании закона «О продлении и сокращении сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований на территории Самарской области». Первое слушание дела назначено на 23 апреля.
События

Жители области обратились в суд с исками против закона о переносе даты муниципальных выборов

Самара Бизнес Консалтинг

14 апреля в Самарский областной суд подано два заявления от граждан. Одно — коллективное и подписано жителями различных районов области, второе — индивидуальное от депутата собрания представителей Кинель-Черкасского района Самарской области Елены Ширниной. В них заявители указывают на нарушение их активного и пассивного избирательного права избираться и быть избранными в органы местного самоуправления, а также, права на участие в осуществлении местного самоуправления через представительные органы. Представителем в суде всех заявителей выступает адвокат и член Самарской областной избирательной комиссии Сергей Тучин. При этом он является одним из заявителей в коллективном иске.

Пресса