Москвичи навязывают Самаре свой контроль над избирательным процессом?

В Самаре состоялась пресс-конференция на актуальную тему: «Общественный контроль в избирательном процессе». Организатором выступила некая московская ассоциация лишь на днях открывшая в Самарской области региональное отделение. Участники конференции, рассылая СМИ приглашение, заявляли в числе других тем – применение правовых норм, регулирующих снятие кандидатов с регистрации, ответственность избиркомов и реализацию конституционных прав граждан…

 

Однако журналистам лишь был представлен руководитель самарского пункта новоиспеченной ассоциации. Все оставшееся время залетные гости посвятили дискуссии, в ходе которой скандально известные факты нарушения прав кандидатов-самовыдвиженцев со стороны избирательных комиссий всех уровней были…реабилитированы! В конце пресс-конференции стало понятно, что новая ассоциация создана в экстренном порядке для подмены уже существующих независимых организаций, наблюдающих за ходом избирательных кампаний. В присутствии журналистов новая организация подписала соглашение о сотрудничестве с едросовской компанией «За чистые выборы».

Название новоиспеченной ассоциации «Гражданский контроль» напоминает о некогда существовавшей партии «Гражданская сила», которая самораспустилась в 2008 году. Позже из самораспустившихся партий «Гражданская сила», ДПР и СПС был создан очередной кремлевский проект – партия «Правое дело».

Кстати, председателем Самарского регионального отделения ассоциации «Гражданский контроль» стал главврач Безенчукской районной больницы, —  52-летний Сергей Плешаков, член партии «Правое дело».  Презентовать же ассоциацию из российской столицы прибыл некто Валерий Ивановский – председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Гражданские силы».

Все взаимосвязано, все устроено как нельзя лучше. Для партии власти, но не для избирателей.

 

Комментарий:

Людмила Кузьмина, — координатор самарского отделения Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС»:

Доктор, главврач одного из районов области, бывший «бриллиантом-сетевиком», бывший одним из организаторов партии-однодневки «Гражданская сила» теперь возглавит «гражданские силы» в борьбе за честные выборы.Благославляли его на полезную деятельность московские гости.

Оказалось, они создадут мощное движение по защите честных выборов.

Оказалось, что сбор подписей в поддержку выдвижения в органы МСУ появился, потому что не каждый может из-за трудности процедуры «заносить в ЦК партии» и потому самовыдвижение – это как раз для них…

Оказалось, что писать жалобы на действия избиркомов -это политтехнологии через которые кандидаты продвигают себя.

Не признавать, что паспорт кандидата недействителен из-за отметки об аннулировании загранпаспорта, поставленной госорганом, УФМС – это тоже политтехнология. Избиратель, видите ли, сразу обращает внимание на обиженного госвластью, т.к. не доверяет госвласти традиционно…

Оказалось, что они, местный доктор-бриллиант и приезжие титулованные московские гости, очень нужны Облизбиркому, о чем торжественно и заявил его представитель.

Оказалось, что, несмотря на то, что не все партии поддержали инициативу Договора ЕдРо о честных выборах, доктор и приезжие москвичи ее торжественно подписали.

В общем, было такое лениво-благостное второе пришествие Христа для умиротворения брожения, вызванного выборами в Самаре.

Умиротворение с одной целью: не надо споров, не надо дискуссий — это же просто выборы. Не надо разговоров всерьез о власти, кто она, что сделала. Разве не понятно, что этот спектакль понарошку.

Из холдинга правительственных СМИ присутствовала одна телевизорная камера госканала. А зачем их много-то? Остальным разошлют пресс-релиз и они дружно воспоют ассанну.

 

http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/142879.html

 

События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>