А Вы о чем бы спросили Владимира Артякова?

герб губернии27 мая губернатор Владимир Артяков представил депутатам СГД свой отчет о деятельности правительства за 2009 год. Результат широкую общественность, мягко говоря, разочаровал. Во-первых, потому, что думским фракциям было разрешено задать всего два вопроса, причем, заранее, и в письменном виде. И гу­бернатор ответил. Как обычно: на прямо заданный вопрос — «косой» ответ. Где-то рядом с темой, а не конкретно и четко… А во-вторых, накануне Совет Думы под председательством Виктора Сазонова принял решение не устраивать дискуссий и обсуждений доклада. Именно этот регламент, предполагающий исключительно монолог, помог Владимиру Владимировичу умолчать о том, что социально-экономические показатели Самарской области за последние два года катастрофически ухудшились. Что область, еще недавно бывшая флагманом, плетется в хвосте. Умолчал о росте дефицита бюджета. О том, почему в разы возросли расходы на аппарат правительства…  И о том, что предприятие, на 20% формирующее бюджет области и на 50% бюджет Тольятти, находится в удручающем состоянии, — если бы не федеральные деньги, АвтоВАЗ был бы банкротом.

Увы, перечень вопросов, которых опасается губернатор, можно было бы продолжить. Наша редакция провела опрос среди руководителей местных отделений партии «А Вы бы какой вопрос задали Артякову?» — для того, чтобы выявить самые острые социально-экономические проблемы территорий с точки зрения справороссов. Результат — перед вами.

 

Михаил Маряхин (председатель МО г.о. Тольятти):

Когда будут выплачены средства (порядка 76 млн рублей), предназначенные для оплаты общественных работ по программе Центра занятости, выполненные в ноябре-декабре 2009 года предприятиями г.о. Тольятти (более 200 предприятий)?

Владимир Картамышев (председатель МО Нефтегорского района):

Было бы справедливо, если бы губернатор, готовясь отчитываться за результаты своего хозяйствования в Самарской области, собрал предварительно вопросы с мест. И честно и справедливо ответил на них.

Как Вы относитесь к другим политическим партиям, существует ли взаимодействие, бывают ли встречи, совместные общественные мероприятия?

Алексей Мелешкин (председатель МО г.о. Сызрань):

Какой, по мнению губернатора, основной критерий должен ознаменовать окончание кризиса, и какие сроки для себя, как руководителя, ставит Артяков, чтобы достигнуть этих показателей?

Существуют критерии оценки работы глав муниципальных образований. Учитываются ли в этой оценке мнение общественных организаций и других партий? Может, стоит проводить соответствующий мониторинг, ведь главный контроль остается за общественностью.

Татьяна Моторина (председатель МО г. Жигулевск):

Почему откровенно демонстрируется недружелюбное отношение к В.А. Тархову?

Почему наш мэр Курылин ничего не предпринимает для улучшения жизнедеятельности горожан? В городе разруха, а правительство на это не обращает внимания. Люди исправно оплачивают коммунальные услуги, а с мая этого года за прошлогодние долги в городе отключили газ и горячую воду. Это может продлиться до отопительного сезона. Какие меры может предложить область?

Александр Темлянцев (депутат МО Борского района):

Почему ущемляют права жителей, занимающихся животноводством, не выделяют землю для выгона скота? Ведь работает программа развития животноводства в Самарской области? Ветеранам не хватает лекарств. Никто не занимается благоустройством дорог. Когда хоть кто-то начнет, наконец, действовать, чтобы помочь населению?

События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>