Решат ли публичные акции протеста проблему приватизации общежитий

Валерий ТРОЯН, заместитель главы администрации Самары:

– Я не понимаю, зачем вообще проводить сейчас пикеты и митинг. Проблемы как таковой нет. Дело в том, что те, кто имеет право на приватизацию помещений в общежитиях, смогут свои помещения приватизировать. Городские власти сделали со своей стороны все, что от них требовалось. Постановление правительства РФ по поводу договора найма появилось только в январе, после этого мы начали работу над документом, согласовывали действия с Регистрационной палатой. Кроме того, из 119 общежитий 35 уже выведены из специализированного жилищного фонда. В оставшихся 84 общежитиях люди, имеющие право на приватизацию, могут реализовать его через заключение договоров социального найма. Стоять сегодня на митингах просто нет смысла.

Сергей ТУЧИН, председатель инициативной группы «За приватизацию общежитий»:

– Наши пикеты уже помогли решить проблему. 35 общежитий на сегодня исключены из специализированного жилищного фонда. Их исключили после того, как мы подали уведомления о проведении пикетов и митинга. До этого момента проблема не решалась. Сейчас заметен позитивный сдвиг. Получается, что это один из способов решения проблемы. Ведь люди выходили на улицы от безысходности. И пока не было этого публичного движения, никаких сдвигов в решении проблемы не происходило. Хотя сейчас, когда заметны позитивные движения со стороны городских властей, мы настроены на диалог, настроены на сотрудничество, так как много технической работы нам предстоит сделать вместе.

Пресса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>