БЕСПРЕДЕЛ В СОВЕТСКОМ ТИКЕ. Часть 6.

Вчера прошло первое заседание Самарского облсуда по моему заявлению об отмене незаконного решения Советского ТИКа об отказе мне в регистрации кандидатом. Все мои доводы изложены в уже размещенном заявлении. Один из основных доводов: четыре члена ТИКа не вправе были голосовать по вопросу об отказе мне в регистрации, поэтому решение ТИКа незаконно. Как минимум улыбку вызывает ответ председателя ТИКа Старостина на вопрос суда: «Делала ли комиссия внутреннюю проверку по вопросу о непосредственном подчинении четырех членов ТИКа – сотрудников ООО «СВГК» кандидату от Единой России – первому зам.ген.директора ООО «СВГК» Пикалову В.В. и имеется ли на настоящий момент в распоряжении комиссии хоть один документ, отвергающий факт непосредственного подчинения?». Старостин наивно пояснил, что комиссия такую проверку не проводила и в ее распоряжении нет ни одного документа отвергающего факт непосредственного подчинения Пикалову членов ОИК с правом решающего голоса Великановой Д.Д. -ведущего специалиста ООО «СВГК», Егоровой Т.В. — заведующей столовой ООО «СВГК», Зайцева В.В. — начальника Управления ООО «СВГК», Ильющенкова А.Е. (зам.председателя ТИКа) — ведущего специалиста ООО «СВГК» и сообщил, что он поверил данным членам комиссии на слово, когда те сообщили, что не находятся в подчинении у Пикалова. Какой добрый, доверчивый, принципиальный и объективный председатель ТИКа? На мой вопрос, кто исполняет должностные обязанности ген.директора ООО «СВГК» на время его отпуска, представители ТИКа, которых было вместе с председателем аж четыре человека, пояснить ничего не смогли. Думаю, что, даже не изучая устав ООО «СВГК», должностные инструкции первого зама ген.директора и ежу понятно, что, как минимум, на время отпуска ген.директора исполнение его обязанностей, как правило, возлагается на его первого зама и все сотрудники организации автоматически становятся непосредственными подчиненными первого зама ген.директора.
У меня сложилось такое суждение, что прокурор занимает позицию, направленную на помощь ТИКу, т.к. из вопросов прокурора ко мне следовало, что сам факт направления моих подписных листов на исследование в де-юро несуществующую экспертную организацию и грубые нарушения процедуры направления не могут служить основанием признания решения комиссии незаконным. На вопрос прокурора я ответил, что в основу решения комиссии об отказе мне в регистрации положено экспертное исследование, незаконно проведенное несуществующей экспертной организацией, следовательно решение комиссии незаконно. Думаю, что это, как минимум, логично и не должно вызывать вопросов.  Из доводов представителей ТИКа следует, что председатель ТИКа может делать что угодно и когда угодно. Как юрист, я оцениваю доводы представителей ТИКа очень слабыми, о чем я им и сказал после заседания. Ни одного внятного пояснения по каждому из четырнадцати пунктов нарушения закона комиссией и лично председателем Старостиным, изложенных в моем заявлении, я не услышал.
В целом, заседание суда проходило нормально. Думаю, что если не будет сверхсильного давления на суд со стороны исполнительной власти, то решение будет правосудным. Следующее заседание 7 ноября в 14.00 (ул. Куйбышева, д.60).  Приглашаю на заседание представителей прессы и всех интересующихся лиц, т.к. заседания проводятся открыто и любой желающий может участвовать в качестве слушателя, в отличие от заседания ТИКа, который незаконно не допустил слушателей – моих избирателей в зал заседания комиссии, когда мне отказывали в регистрации.
Суд истребует по моему ходатайству устав ООО «СВГК», приказ о приеме на работу и назначении на должность В.Пикалова и четырех членов ТИКа-сотрудников СВГК, а также, должностные инструкции каждого. Кроме этого, будет допрошена в качестве свидетеля секретарь ТИКа – Звонова Н.Ю., которая ввела меня в заблуждение вместе с председателем Старостиным в отношение организации проведения экспертного исследования. ТИК и прокуратура возражали против ее допроса, но суд удовлетворил мое ходатайство.     
События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>