Судить горизбирком Самары будет Сурков

10 ноября прошло предварительное заседание под председательством судьи Суркова (на котором, как правило, не рассматриваются иски по существу, а проходит ознакомительный обмен стартовыми точками зрения обеих сторон), следующее заседание назначено на 17 ноября. Содержание иска — отмена выборов главы Самары по фактам зафиксированных нарушений закона по всем четырем позициям, предусмотренным выборным законодательством как основание для отмены итогов голосования.

Исковое заявление Тархова было подано в Ленинский районный суд города Самара практически сразу же после того, как городская избирательная комиссия подвела итоги выборов и признала выборы состоявшимися.

Юристы Виктора Тархова полагают, что суд, с учетом высокой резонансности данного дела, не станет «скорострельным». Кроме того, суду предстоит собрать большое число доказательств. «Наша доказательная база формируется на большом количестве жалоб, поданных наблюдателями, членами комиссий с правом решающего голоса, совещательного. Их по итогам 10 октября собрано более двухсот» — говорит Дмитрий Сергеевич Яровой – юрист, судебный представитель В.А. Тархова, кандидата на должность главы города Самара на выборах 10.10.10.

По его словам, обращение Тархова в суд с требованием отмены результатов выборов 10 октября в Самаре естественно и логично: «Для этого имеется оснований более, чем достаточно, поскольку не только на участковых, но и в территориальных избирательных комиссиях фиксировались многочисленные нарушения. Причем фиксировались представителями разных кандидатов, не только от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и не только представителями Виктора Александровича Тархова. Несмотря на большое количество жалоб, тенденция при решении вопроса этими комиссиями такова, что при подведении итогов эти жалобы либо не рассматривались, либо рассматривались в усеченном порядке. Или рассматривались те жалобы, которые были поданы на действия вполне устранимые и несущественные».

Комментарий

«При каждой неудаче давать умейте сдачи…»

Виктор Тархов:Не все суды в России Басманные, убежден в этом. Однако и не настолько наивен, чтобы ожидать в данном случае какой-то особый, независимый поведенческий рефлекс судебной системы, — не для того в день голосования председатели комиссий всех уровней закрывали глаза на грубейшие нарушения закона, да и сами этому активно способствовали. Не для этого областной суд 10 октября был закрыт, а прокуратура, по большому счету, бездействовала.

Для чего я оспариваю эти выборы? Да потому, что они были несправедливыми, и этот требует соответствующего поступка с моей стороны. При каждой неудаче давать умейте сдачи!.. Я считаю, что народ имеет право знать о реальной ситуации, которая происходила на выборах 10 октября 2010 года. Это, по крайней мере, право на информацию, которое предоставлено каждому гражданину Российской Федерации. Народ должен знать правду. Второе, безусловно, я хотел бы, чтобы суд дал оценку многочисленным нарушениям, которые были зафиксированы представителями различных кандидатов и партий, которые имели место быть на этих выборах. Третье: я не собираюсь уходить из публичной политики, Сергей Миронов поддерживает меня в этом, а отказ от данного судебного иска означал бы сдачу позиций.

События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>