Тархов поставил мат Каспарову

Виктор ТарховСамый оппозиционный из всех политиков России Гарри Каспаров заявил о первой политической победе: впервые за его долгую публичную деятельность у него состоялась встреча с реально работающим мэром – Виктором Тарховым. Оппозиционными СМИ эта новость была представлена как прецедент, прорыв длительной информационной блокады, только вот «Самара наша!» оранжисты не кричали. Мы решили выяснить объективную информацию у первоисточника.

Руководитель департамента информации и аналитики горадминистрации Елена Лебединская внесла ясность в историю вокруг визита Каспарова к мэру Тархову: «Помимо волейбола Виктор Александрович еще со школьной скамьи увлекался шахматами. Дело в том, что по стечению обстоятельств Тархов и Каспаров летели из Москвы на одном самолете и у них завелся «специальный шахматный» разговор. Каспаров предложил Тархову сыграть партию в шахматы – естественно, как истинный любитель шахмат, Тархов не мог отказаться сыграть с чемпионом мира!» О том, что встреча главного оппозиционера страны и мэра Самары носила исключительно спортивный характер говорит и тот факт, что на «встрече» присутствовал руководитель комитета по физической культуре и спорту Анатолий Андриянов. Судя по всему, руководитель комитета выполнял функции рефери, однако кто выиграл партию, он рассказать отказался.

Следует отметить, что Виктор Тархов, в отличие от других руководителей крупных городов субъектов, никогда не боялся виртуальной «оранжевой заразы». Он не стал в 2007 году с жестокостью и увечьями разгонять «Марш несогласных», как это сделали в Москве и Питере, и его в этом решении, там же на саммите России-ЕС в Самарской области поддержал Президент России Владимир Путин, заявив: «Мне они (такие марши) ничем не мешают. Но полагаю, что любые акции должны проводиться в рамках действующего законодательства и не мешать другим гражданам жить нормальной жизнью».

Виктор Тархов, глава СРО «Справедливая Россия», мэр Самары:

Истерика, поднятая в СМИ партией власти по поводу моей встречи 3 мая с Каспаровым, понятна. Политтехнологи от «ЕР» используют любой, даже самый заурядный повод, чтобы отвлечь внимание общества от сегодняшних проблем. И понять их можно: брать на себя ответственность за последствия кризиса уж очень не хочется. Вот почему достаточно заурядная встреча политических оппонентов подаётся как некая сенсация.

Но в том то и состоит принципиальное отличие между «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ» и партией чиновников, что мы готовы вести публичную, принципиальную дискуссию со всеми политическими силами России, кроме националистов и фашистов.

Уклоняться от встреч со своими политическими противниками считаю проявлением трусости. Немаловажно и то, что в Самару приехал известный всему миру человек, отказ от контактов с которым никак не красит ни политика, ни мэра.

Кстати, о политике мы вообще не говорили. Поэтому вспомним «Собачье сердце»: «не читайте советских газет перед обедом». 

События

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>